lundi, 30 mai 2016 10:41

Steack végétal

Écrit par
Évaluer cet article
(0 Votes)

Qui a dit qu'en étant végétarien, on ne pourrait plus manger de steack? Une boîte de haricots, un tour de mixer et vous obtenez de jolis petits steacks végétaux. Alors, bien sûr, ils n'ont ni l'odeur ni le goût de la viande et c'est tant mieux.

Voici ma recette pour quelques steacks épicés (doux) rapide et facile !

- des haricots rouge (à la louche entre 300 et 500 g pour 6 à 8 petits steacks):

en boîte pour une version express, sec ou comme moi des haricots azuki (pour ces derniers trempage et cuisson sont nécessaire au préalable. J'en fais un bo paquet puis je les congèle en petits sachets pour pouvoir les utiliser dès que j'en ai besoin).

- un oignon

- 1 ou 2 gousses d'ail

- quelques cuillères à café d'épices (paprika, cumin, curry)

- un peu d'eau et de farine

 

Mettez tous les ingrédients dans votre mixer sauf l'eau et la farine. Ces dernières servent à réctifier la texture pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop friable. Ajoutez un peu d'eau pour que l'ensemble soit bien mixé, puis ajoutez quelques cuillères à soupe de farine pour obtenir une pâte plus dense.

steack végétal

Il ne vous reste plus qu'à prélever un peu de pâte à la cuillère puis de la déposer dans une poêle bien chaude et à peine huilée (s'il y a trop d'huile le steack risque de se désagréger). On laisse cuire sur les 2 faces, en applatissant à la spatule jusqu'à ce que le steack ait une bonne tenue (ça peut prendre plusieurs minutes).

Et hop, dans un bon hamburger! Miam

hamburger végétarien

 

Lu 869 fois

Éléments similaires (par tag)

Laissez un commentaire

Assurez-vous d'indiquer les informations obligatoires (*).
Le code HTML n'est pas autorisé.

couches lavables

Envie de vous lancer mais vous ne savez pas par où commencer ? Nos fiches conseils vous aideront à y voir plus clair...

Fiche conseil sur les couches lavables

A découvrir bientôt

Fiche conseil sur le portage de nos enfants

A découvrir bientôt

Fiche conseil sur les repas végétariens