jeudi, 01 octobre 2015 21:06

Pizza chèvre miel

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A la recherche d'un menu cool pour le week end? Je vous propose ma traditionnelle pizza végétarienne chèvre-miel du vendredi soir qui fait toujours son petit effet. Quelques ingrédients et le tour est joué!

C'est le repas plaisir pour les soirs de fatigue, vite fait, bien fait et tant pis pour la diététique !

Pour une pizza de la taille d'une plaque de four (6/8 personnes), il vous faudra trouver dans votre cuisine :

Pour la garniture :

- une brique de crème (ici c'est soja)

- une bûche de fromage de chèvre

- du gruyère râpé

- des cerneaux de noix (facultatif)

- miel ou sirop d'agave ou sirop de riz

Pour la pâte :

- 270 ml d'eau

- 450 g farine T65

- 1,5 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de levure

- 3 cuillère à soupe d'huile (olive de préférence)

Préparation de la pâte à pizza

 La pâte à pizza n'est  ni plus ni moins qu'une pâte à  pain. Si vous avez déjà lu ma recette de pain quotidien,
vous savez donc de quoi je parle.

On verse tous les  ingrédients dans un  bol et on pétrit, au robot ou à  la main à vous de voir, jusqu'à former une belle boule de pâte bien souple.

Repos  environ 1 h.  Quand votre pâton a bien gonflé, au moins du double de son volume, c'est parti!

pâte à pizza

On étale au rouleau sur une feuille anti-adhérente jusqu'à obtenir un fond de pizza de la taille du moule.C'est une pâte qui peut beaucoup  gonfler à la cuisson, attention donc à  l'épaisseur si vous n'appréciez pas les  pâtes trop étouffantes.

La garniture

Après avoir fait glisser la pâte sur la plaque ou le moule, on badigeonne le fond de la pizza avec la brique de crème qu'on répartit avec une spatule. Puis on coupe des tranches dans la bûche de chèvre que l'on viendra déposer dessus.

Il  ne reste plus qu'à parsemer de cerneaux de noix si vous aimez (moi j'adore l'association noix, chèvre et miel!), de gruyère râpé et la touche finale, un trait de miel ou de sirop d'agave.

pizza chèvre miel avant cuisson

 

 

Cuisson

220 °C 15 mn. A ajuster selon l'efficacité de votre four bien sûr.

Et pour les plus pressés, la pâte à pizza toute prête ça marche aussi (mais c'est moins maison...)

Et voilà c'est prêt !Simple et efficace  non ? Et on n'oublie pas la petite salade pour faire glisser!^^

pizza chèvre miel

 

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